MANITOS.

Poeta al atardecer.

          MANITOS.

Esta soledad mía amiga de los silencios

de la primavera y su amanecer de flores

sabe de melodiosos trinos de ruiseñores

y del canto del río que me trae el viento.

 

Este silencio mío que nunca nadie entiende,

es amigo del rocío que me cuenta secretos

me dice que el amanecer me trae desde lejos,

cariño de manitos que a mi alma enciende.

 

Esta vieja soledad mía de tiempos y plazos,

pide a las estrellas lleve mis flores a tu marzo,

tus otoños se hagan rosas de cristal y cuarzo

y sus pétalos  tu nido en mis viejos brazos.

 

Este silencio mío pide a mi mar alcance tu báltico

mi sol caliente tu invierno cuando mi tierra es verano,

en tus maduros trigales de Junio sean ondas tus manos

y abril haga de Uppsala un dulce jardín romántico.

 

Ya acaba mi soledad de inviernos terrenos,

para que viajes cachorro mío en el nido de mis brazos,

más allá de tiempos, soles, amaneceres y ocasos,

en la plena belleza de nuestro cielo heredado.

 

Poeta al atardecer.

Noviembre de 2020.

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.