Incógnitas del amor

Fernando Zona

¿cómo se controla un corazón?
¿porqué tenemos que pagar la partida
cuando la soledad se juega a las cartas con el amor?
¿como evitar lo prohibido?
¿porqué el amor es el único exento del libre albedrío?


¿En verdad existirá el amor verdadero?
¿o acaso tiene fecha de caducidad
y por eso ya no es duradero?
¿porqué la razón y el corazón no se dan la mano?
¿será estupida la frialdad o será más estupido decir un yo te amo?


¿Porqué aveces el verdugo termina siendo el destino?
¿acaso dos personas que se aman no pueden tomar un mismo camino?
¿Porqué en una amistad no puede haber más que abrazos?
debe ser que el miedo es recíproco y el temor es no hacersen pedazos


¿Porqué los corazones nobles se aferran a los corazones podridos?
seria más fácil si fuesen como el agua y el aceite o como el calor y el frío.

 

Son muchas las preguntas
nacientes de corazones heridos
decepciones amorosas
y amores perdidos
pero ¿qué sería del amar si no hubiera existido?

de seguro seríamos como piedras
y viviríamos sin ningún sentido.

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fernando Zona (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de octubre de 2020 a las 15:35
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 123
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.