CASTILLO VERDE

alejandro guardiola

En el viejo castillo verde

donde se juntan el cielo y la tierra

cabalga una vieja leyenda

de dos amores que no se entendieron

 

Ella era una guapa galana

hija de un rico hacendado

él hijo del marqués de Gapo

con corte y porte muy ufano

 

Una tarde le prometió amores

ante la Virgen del pueblo

ella creyó en sus palabras

y aquella tarde la poseyera

 

Con el hijo en sus entrañas

repudiada por su padre

fue recorriendo los pueblos

aquella ingenua muchacha

 

En una aldea lejana

vino el hijo a este mundo

y ella cerraba los ojos

pues se fuera trás el parto

 

Solo una medallita

que colgaba de su cuello

le quedara a aquel chiquillo

en recuerdo de su madre

 

Una tarde regresara

al pueblito de su madre

ya como rico hacendado

con ansias de la venganza

 

Se tropezó con su padre

ya muy cargado de deudas

y las fue comprando todas

esperando su venganza

 

Muy pronto se presentara

pues vino pidiendo socorro

y al ver la medallita

que colgaba de su cuello

 

Recordó a la chiquilla

a la que prometió amores

ya la venganza cumplida

va pidiendo en los rincones

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    UN REALTO MUY DE HOY,
    DE ESOS QUE PASAN TODOS LOS DIAS.

    • alejandro guardiola

      Si ALICIA pero no siempre el culpable sale castigado

    • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

      Interesante historia
      hecha poesia.

      Un abrazo.

      • alejandro guardiola

        Gracias FABIO, una historia que en parte se repite todos los días, un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.