A la casa de un axioma

🔥Ls. Angel

 

A veces me despierto en un poema
con sábanas trazadas por pincel;
me ducho con consonantes la piel
que huelen a musas, símil y un fonema.
.
Viviendo en un sucinto ecosistema
tropiezo con un punto en el papel
y miro, riendo en un verso hecho riel
pequeñas vocales en un noema.

Sendero, se me bifurca adelante;
en un lado, inquieta tilde se asoma
y al otro, se baña  mi interrogante.

Después, llego a la casa de un axioma,
y me saco ropa casi al instante
pues dedo hacerle el amor a la Coma.😁

Chismosa una metáfora me ulula
¡Comillas entran! y viendo mi pinta
comprenden, qué ya dejé a Coma encinta,
pues saben bien... que en una pausa, ovula.

Y mientras me dan duro como a mula
-me safo- usando los guiones de finta
y escapo por un bosque de tinta
en tanto métrica, alienta mi gula.

Y al ver el tronco e hiatos de una estrofa,
observo que cuelga como melapia
aquella letra precoz, tierna y fofa
.
La muerdo, me sabe a rima y, a capia...
Ya luego, despierto haciéndome mofa
pues loco, a este ritmo... iré a terapia.

                                             ...s🔥...l

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Salvador Santoyo Sánchez

    Muy Singular poema.

    Saludos

  • Omaris Redman

    Jajajaja 🤣 🤣 🤣, aparte de geniales, divertidos y didácticos sonetos, creo que tienes razón amigo y al final de tanto mareo te hará falta una buena terapia, jajajaja 🤣...excelente! Eres un crack, aplausos 👏 👍

  • MISHA lg

    tratar de expresarse con buen fin cuesta poeta a veces hasta la locura
    geniales letras
    gracias por compartir

    Y al ver el tronco e hiatos de una estrofa,
    observo que cuelga como melapia
    aquella letra precoz, tierna y fofa

    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.