Si pudiera

Nelly Castell



Si pudiera

Si pudiera amar lo absurdo, te amaría.
Si pudiera amar lo inexplicable, ahí me verías
Si pudiera volar entre tu sombra, lo oscuro no sería
Si pudiera estar entre lo inadmisible estaría
Si pudiera quemar tu proceder sería fuego al arder.
Si pudiera ser el deseo que comienza estaría.
Si pudiera ser mentira que no se repite, te creería.

Si pudiera, pero no puedo borrar tu traición,
tu actitud de traidor, del desamor a mi poesía
que tanto te repetía mis distintas formas de amar,
eres verbo que no se predica, ni al triunfar.

La actitud que no merita señalar, ese conjunto
de habilidades que solo usaste para traicionar
al amor que en mi nacía con la luz solar, con el
anochecer, en el alba que daba vida al querer,

No miraste con esa mirada buena con que se ama,
sentí mucha pena de tu felonía, mientras refugiada
con risa te saludo, animo, fuerza di a lo que no se pudo
sonidos, campanas, anuncian que otro era tu amanecer.

Llegaste, eres la pena, el dolor, lo increible, y agotable,
perdón sin sentido que no puedes dar, amor bandido
que nunca debí creer que podía construir en mi vida
eres la causa perdida, que la tienes que dejar correr.

Si pudiera volver a amar no podría ser como tú fuiste,
vestido con sotana de diablo y ni en mi Dios creiste.
Tristeza que nació contigo, si no deseaban que nacieras,
Lo arrastraste, mi ceguera de amor, hizo que te quisiera.

Ya no existe el si pudiera, no naciste en la poesía,
fuiste la ilusión que quedó presa en su madriguera.
El placer desnudo ante mi fantasía que sabe y espera
seré lo oculto en lo blanco, ¡la novia con su alegría!

NellyCastell
11-10-2020

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • SOY.-

    Muy bello
    Abrazo

  • Alejandro Diaz Quero

    Te quedo hermosa tu creación,si pudiera volaría a tu lado para darte un gran beso.saludos.

  • Lualpri

    Hermosas palabras has plasmado, querida poeta.
    Gracias.

  • Mauro Enrique Lopez Z.

    Nelly que gusto pasar por tus Bellas letras saludo y abrazo fraternal desde mi país Ecuador esperando que estes bien de salud cuidece y su familia bendiciones

  • Federico Mendo Sánchez

    El seguir tus hermosos poemas es y será siempre un honor, aquí mi aprecio y mi consideración a tus letras.
    Un abrazo

  • HENRY RUIZ

    Totalmente profundo.
    Pero bello de principio a fin..
    Como siempre hermosa poetisa, tus versos son brillantes.
    Un fuerte abrazo..



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.