Gárgola (Octavas Italianas)

QUINSONNAS

 

 

 

Conviertes a mi amor en una gárgola

haciendo que parezca algo dantesco,

un ente al que prejuzgas de grotesco

tallado en tu continuo rechazar.

Contemplas mi figura hecha de piedra

y observas solamente un ser deforme,

el mismo que anheló que fuera enorme

un mínimo pedazo de tu amar.

 

Mis lágrimas derramo por la boca

rugiéndole al dolor de este martirio

y envuelto, al ignorarme, en un delirio

me tornas en un simple canalón.

Guardián de las alturas me mantengo

fijado en una gótica argamasa

llorando al ver, la vida, como pasa

jamás sin que me prestes atención.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Sinediè

    Un abrazo de Quasimodo.

  • 🔥Ls. Angel

    👍👍📚😀...

    Gracias por compartir inspiración (Se me ocurrio una idea..)

  • alicia perez hernandez

    SIMPLEMENTE MARAVILLOSOS VERSOS...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.