Nocturna sinfonía

Leonardo E. Arteaga Ibarra

Cómo decirte que te he escrito los versos más sinceros

y te he deseado como se desea a los cerezos.

Cómo decirte que te he amado todo este tiempo

y te he dedicado mis últimos sonetos.

 

Cómo decirte que la melodía del día

no se compara con tu sonrisa

y que la risa del mediodía es sombría

si tú no estás en mi día.

 

Cómo decirte que la espuma del mar

baña mis noches

y que la arena nocturna

acaricia el nublado de anoche

cuando en el sueño te sueño.

 

Cómo decirte que el cenit de las doce

es granizo de verano

comparado con la ardiente

llama de tu mirada.

 

Sólo pienso en una manera de decirte

lo que el corazón insiste.

 

Sólo pienso en una manera de escribirte

lo que en mi alma persiste.

 

Solamente plasmando en la poesía

se puede entender esta nocturna sinfonía.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • AAdonis

    Expresivo y gracias por compartir



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.