ANIMALES

Fernando Endara

Animales  pulcra creación,

cristalinos  seres con espumas de cielo,

miradas reservadas y silenciosas

sin nada más que su espléndido  señorío.

Son alegres; alegres; alegres,

aparecen entre paisajes de amapolas,

danzando a la luz del día,

alumbrando los caminos de regocijo.

Tienen caminar de primavera,

transitan por senderos del pastor y del poeta,

su respirar, un soplo de abril entre las flores,

capaces de tejer el ribete del corazón

A su mundo no llegan rumores,

no requieren espejos, ellos se peinan en los ríos,

se colorean con grave y sonoro decoro

son hechos con cristales de ébano

Cambian las tristes fantasías con una sonrisa,

ni siquiera el celaje del páramo eterno,

ni las mudas neblinas que blanquean los montes,

hacen que se entristezcan sus encantos.

Autor :      Mario Fernando Endara Tello

Derechos Reservado

Fecha  :       4 de octubre del 2020

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fernando Endara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de octubre de 2020 a las 11:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Kitty20

    Muy lindo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.