Sin sentido...

Lualpri



Sin sentido...

 

Cada vez más me pregunto

del sentido del vivir,

quizá porque a ello adjunto

los pesares del sufrir.

 

Y aunque he ahondado en lo profundo

no he logrado hallar respuestas,

y me siento un vagabundo

que va y viene sin tenerlas.

 

Qué razón, qué entendimiento

se le podría aplicar?

Cuál sería el fundamento?

A quién poder preguntar?

 

Le he pedido a Dios y al cielo,

que iluminen mi entender.

Traté que el razonamiento

aclarara el no saber.

 

Observé hacia los costados

de mi eje personal

y un panorama variado

encontré para plasmar.

 

Desde el poder al dinero,

la codicia, la maldad,

la envidia en el mundo entero,

tristeza, penas y más.

 

Que impotencia me produce

ver que hay tanta impunidad.

Los políticos aducen

que todo van a cambiar.

 

Mentiras y más mentiras.

Algún día cambiará?...

Hay hambre y sed todavía,

y una inmensa enfermedad.

 

Porqué Señor lo permites

si lo puedes evitar?

El universo está triste

y muy mal la humanidad.

 

Extiende Jesús tu manto.

Cure al cosmos tu piedad.

La Tierra como el espacio

van plagados de crueldad.

 

Que el vivir tenga sentido,

te suplico... por favor !

Con humildad te lo pido

y desde mi corazón !

 

 

Luis A. Prieto

lunes, 07 de septiembre de 2015

12:18 hs.

Bs. As.

Arg.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.