Tempestad ( soneto alejandrino con estrambote)

angelcesar

TEMPESTAD

La densa tempestad llegó sin dar aviso
en olas de amargura, y en una extensa bruma
sin penas, sin piedad, hundió lo que ella quiso
para atibar un sueño y hacer que se consuma.

Sintió en la piel el cencio de origen impreciso
en una oscura noche con lágrimas de espuma
y solo en su maleta cargaba el compromiso
de ver la claridad el tiempo que le insuma.

Navega turbulencias de océanos y mares
perdida en la calígine mordaz contra los vientos
que intensos amenazan recónditos lugares.

La luz de la esperanza se enciende por momentos
y en esa paz inmensa olvida sus pesares
clavados en su ser en finos filamentos.

Resiste a los sedientos
endriagos del camino flotando en la añoranza
guardada muy celosa de aquella lontananza.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    UN ENCANTO TU TEMPESTAD...
    EN TAN HERMOSO SONETO.
    Saludos , poeta

    • angelcesar

      Muchas gracias, Alicia.
      Saludos cordiales.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.