MI BARCA

Esteban Montiel

UN NIÑO DE SEIS AÑOS PROCURO HACER NAVEGAR

UN BARCO DE MADERA QUE TALLO

CON UNA SONRRISA A FLOR DE LABIOS DEPOSITO

SOBRE EL AGUA AQUEL MADERO Y NAVEGO.

 

SE GOZABA AL VER SU BARCA FUNCIONAR

SE REIA AL LA OBRA DE SUS MANOS

NAVEGANDO A AGUAS PROFUNDAS

NO HAY PALABRAS QUE EXPRESARAN SU EMOCION.

 

DE REPENTE LA MAREA SUBIO

Y UNA HOLA DE MAR

 AQUEL BARQUITO SECUESTRO.

 

PASARON LOS AÑOS

Y AQUEL NIÑITO SE CONVIRTIO

EN UN PROVIDENTE

Y RESPETABLE SEÑOR DOCTOR.

 

UN DIA EN LA PLAZA CAMINANDO

UNA SORPRESA SE LLEVO

AL VER EN UNA VITRINA

EL VIEJO MONUMENTO QUE EL TALLO.

 

ENTRO A LA TIENDA

Y CONVERSO CON EL COMERCIANTE

LE DIJO LE COMPRO

AQUEL TALALLON EN EL ESTANDARTE.

 

SEÑOR COMERCIANTE

CUANTO QUIERE POR EL BARCO

LE OFRESCO 10 MIL

Y ME LO LLEVO SIN PENSARLO.

 

TRATO HECHO EXCLAMO AQUEL VENDEDOR

CON BARCA EN MANO AQUEL DOCTOR DE AHI SE MARCHO

LA CURIOSIDAD INVADIOA AQUEL MERCADER

SALIO CORRIENDO A LA CALLE Y FUE TRAS DE EL.

 

SEÑOR DOCTOR DISCULPE USTED

POR QUE HA PAGADO TANTO

SI ES SOLO UN MADERO SIN VALOR

POR QUE LE LLAMA LA ATENCION.

 

O DIGAME POR QUE A PAGADO TANTO

SI SOLO ES USTED ORDINARIO

O UN LLAMADO OLVIDADO, DIGAME

POR QUE HA PAGADO TANTO.

 

EL DOCTOR CONTESTO:

UN NIÑO DE SEIS AÑOS

PROCURO HACER NAVEGAR

UN BARCO QUE DESPUES SE LE EXTRABIO.

 

POR AÑOS LE BUSCABA

Y HOY POR FIN LE ENCONTRO

QUIERO DECIRLE

QUE EL NIÑITO AQUEL SOY YO.

 

ESTA ES MI BARCA QUE SE ME HABIA PERDIDO

PAGUE UN ALTO PRECIO PERO AL FIN ESTA CONMIGO

ESTA ES MI BARCA Y NO IMPORTA SU ASPECTO

 LA RESTAURARE Y FUNCIONARA COMO YO QUIERO.

 

ESTA ES MI BARCA Y AUNQUE PARESCA SENSILLA

ARE CON ELLA PROESAS MILAGROS Y MARAVILLAS

IGLESIA TU ERES MI BARCA Y AUNQUE BENGA LA TORMENTA

MANTENTE FIRME NAVEGANDO HASTA EL DIA QUE BUELVA.

 

  • Autor: Esteban Montiel (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de agosto de 2010 a las 12:48
  • Comentario del autor sobre el poema: HOLA!!!! SALUDOS DESDE PLAYA DEL CARMEN, MEXICO
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 442
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • jorge enrique mantilla

    Muy buen Poema, Esteban, lo felicito!
    es una historia hecha poesía, de nuestra niñez.
    cuando estamos adultos, queremos recordar nuestra niñez
    nuestros juguetes y pasatiempos.
    siga mandandonos poemas de este talante!
    gracias- "

    "Joreman" desde Bucaramanga-Colombia

  • ivan semilla

    LINDA HISTORIA!!!
    TIERNA Y SOÑADORA
    ABRAZO GRANDE

  • laura correa

    Una historia maravillosa
    te felicito
    un abrazo

  • isabel.

    muy lindo y una feliz metafora,
    es un hombre,con un sueño roto reecontrado.

    bello.


    beso....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.