Te has ido hermanito

Edel Vicente González Pérez

 

Rápido te has ido, hermanito,
Tu vida ha sido un destello,
Una estrella fugaz,
El revoloteo de la golondrina.

 

Llega tu hora anticipada

Por la fragilidad de tu cuerpo;

Se detuvo tu actividad

Embalsamando tus miedos.

 

Sin regreso es tu viaje

pagas caro el boleto,

Mutilas sueños, anhelos

sin llegar a la edad tercera .

 

Te marchas en el atardecer

Sin el sol aún en su ocaso

Como el beduino del desierto,

Abandonas tu tienda

Y el viento borra la huella.

 

Asido a la mano del ocio

Te reclinas en el descanso eterno;

Como desde el sillón del Facebook

Compartías tu entretenimiento.

 

Atados firmes a mí

Tu grandeza

El dolor de tu partida

tus sueños cancelados

 

 

En tu parecer despojado

En tu sentimiento olvidado,

Lejano, ahora, y eterno en mi razón.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: vateignoto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de octubre de 2020 a las 04:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
  • Usuarios favoritos de este poema: Alberto Diago, jose S.W..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.