GLOSA A LA MADRE

El Peregrino Azul

Modelo, guía y bastión
A quien debemos la vida,
Dios a tí en toda ocasión
Retribuya en bendición
Esa entrega sin medida.

🌹

Eres mi ejemplo a seguir
eres mi todo, mí ahora,
eres una luchadora,
que me ha enseñado a vivir;
a aguantar y resistir,
cuando doy un tropezón,
a tener aspiración,
coraje y temple de acero
por eso te considero:
modelo, guía y bastión.

🌹

Madre, tu lucha y esfuerzo
te vengo a reconocer,
cumplidora del deber,
aunque todo te sea adverso;
quiero decirte en mi verso
que mi mente nunca olvida,
que tu estas comprometida,
en cada hora y momento,
eres de Dios instrumento
a quien debemos la vida.

🌹

Artista y diseñadora,
psicóloga y enfermera,
estilista, cocinera,
porrista y animadora,
juez, gerente, profesora,
doctora corazón…
eres multiprofesión,
sin que a ninguna desista,
que te acompañe y asista
Dios a tí en toda ocasión.

🌹

Por todo ese gran alud,
no tengo como pagarte,
si no he sabido escucharte,
perdóname esa actitud;
recibe hoy mi gratitud
por tan difícil misión;
al Rey de la creación
una plegaria he elevado,
para que tanto que has dado
retribuya en bendición.

🌹

Una súplica bocelo
por las madres que han partido,
para que en su recorrido,
ya hayan llegado hasta el cielo;
para sus hijos consuelo
pido al Dueño de la vida
mientras María nos cuida
bajo su manto sagrado
a nuestras madres que han dado
esa entrega sin medida.

©ðŸš¶ðŸ‘£ðŸ‡¨ðŸ‡´El Peregrino...

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Peregrino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de octubre de 2020 a las 17:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Está glosa tiene como pie una quintilla a manera de ACRÓSTICO. Dedicado de manera especial a mi madre, Flaminia Becerra y a todas las mujeres que tienen el privilegio de ser madres.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 79
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.