Soldadito de plomo

Beatriz Hernando

Soldadito de plomo,
la triste realidad 
miras con asombro.
Nueva normalidad
por el poder escupida
a nosotros sin piedad,
deja nuestra mente ida
y al alma reprimida.

 

Algunos de ella huyen,
otros con ella conviven.
Me pregunto: ¿acaso ven
a los que en ella malviven?

 

Como el hombre de la esquina
que clama en su agonía,
ve como día a día
a su alma la confina
tanta ilusión vacía.

 

Esto es la nueva normalidad.
O tan solo la misma crueldad
vestida de aparente seguridad. 

 

Soldadito de plomo 
que sientes impotencia
ante tanta complacencia,
miras con indiferencia
a la vez que con tristeza.
Ante la nueva miseria
algunos te dicen reza.

 

Hombre de la esquina
preso de la indigencia
hecha tu penitencia.

 

Ciegos ante la pobreza
con sus oscuras miradas
hoy te derrochan fiereza
sus bocas amordazadas.

 

Hoy te miran con inquina
a ti, hombre de la esquina.

 

Te invade la culpabilidad
de sentirte sucio.
Sueñas con la tranquilidad
de un hogar, un refugio.

 

Hombre de la esquina,
soldadito de plomo,
que frío contuvo
intemperie y calor.
Que tuvo miedo, sed,
e infinita escasez.
Pero ya no pudo
con tanto dolor.

 

Su suciedad se llevó
con un último aliento.
Al menos eso invadió
su débil pensamiento.

 

Un desgarro de bondad
a esta ingrata humanidad.

  • Autor: Beatriz Hernando Moral (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de octubre de 2020 a las 13:19
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: Freddy Kalvo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Freddy Kalvo

    Me sumo a tu voz denunciante mi estimada Beatriz.

    Abrazos fraternales.

    • Beatriz Hernando

      Muchas gracias Freddy Kalvo
      Un abrazo

    • rimas

      Felicito tus versos poeta; elocuencia ante esa situación.
      Saludos cordiales.

      • Beatriz Hernando

        Muchas gracias rimas. Triste situación la que vivimos sí.
        Abrazos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.