Isla de ayer

Eduardo Clavel Rizo

Tras el suplicio
la aureola del éxodo
La urna y la boleta en la línea de cal fronteriza
-huellas dáctiles sobre los caminos y el polvo del Darien￾Atrás
el país sin júbilo ni almohadas
El discurso estéril
Las promesas de un porvenir entre flores y serpentinas
La casa hecha de memorias y fantasmas
adobe de cinismo y resignación
De odio confundido con génesis y orgasmo
Casa hecha de sangre y no de sudor
de cárcel y no de plenitud
De la imagen amorfa del pasado
Casa inhabitada a la que las manos del mundo
dejaron de tocar hace tanto tiempo
Casa sobre la tabla del ubicuo naufragio
con sus cimientos de algodón
que se hunde en el medio del mar.

  • Autor: Edu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de octubre de 2020 a las 11:59
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.