POSTAL VENECIANA

Miguel Angel Garrido

"Voldria saber amb quines paraules

poder escriure aquell record."

    Francesc Parcerisas

 

Dedico con demora estas palabras

en tu recuerdo de hace muchos años. 

Perdidos los paisajes del ayer

y sus días tan azules, 

uno al final olvida el duelo íntimo

de los amores que se fueron

sellando la paz con sus derrotas. 

 

Lejana vida de plazas llenas,

viendo otro mundo más fiel 

con la opulencia de lo joven. 

Su historia nos atrapa todavía

en el engaño de quien acepta

tan sólo noches sin brillo 

y fiestas de guardar. 

 

Hoy  no es ayer.

                       Los años nos dejaron

un presente de mañanas frías.

Desde estos mismos ojos,

tu propia imagen brota indiferente,

se alza en la foto antaño seductora

de calles donde habitan nuestros besos. 

Postal de una Venecia imborrable,

lugares que al verse otra vez nos hieren. 

 

A los pies de esta noche lluviosa,

la luz cayendo en tu insolente rostro

parece más distante

y me da la razón sólo por eso. 

Hablando de lo  mucho que he perdido,

querría saber con qué palabras

se escriben de verdad los recuerdos. 

 

 

 

 

  • Autor: Miguel Angel Garrido (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de octubre de 2020 a las 04:20
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • juanestrada

    ME ESTREMECÍ AL LEER TU POEMA, COMO MIRAR EN UN ESPEJO EL PASADO IRREMEDIABLE

    • Miguel Angel Garrido

      Gracias, valoro mucho tu comentario, porque estoy preparando una antologĂ­a de mis poemas y dudaba sobre si incluir este o no. Un saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.