Descripción natural-.

Ben-.

Cae la tarde

como una espiga madura.

De sus nidos, las arañas

deshacen sus cuerdas vibrantes.

Estiran los insectos sus alas

dejando instantes de sombras y espumas.

Viven en sus techos, golondrinas

y vencejos. Dan de comer a sus crías,

las águilas reales y carnívoras.

La tarde, sin estar yo en el mar,

parece marítima. Viento constante,

y de levante, la sonrisa.

Velámenes de tosca roca, y cerros,

pequeños cernícalos, tocan las campanas,

con rumor de amapolas.

En los ríos, la algarabía es contraria,

viejas libélulas abren sus escarapelas

y sus troncos diminutos.

Habitan en ciertos escondrijos,

los martines pescadores, su pico de piedra

desnuda el vientre de tierra de sus nidos.

Pájaros carpinteros, plumaje incierto,

abren sus bocas dentro de los huecos.

 

©

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Daniela Abedoy

    Muy buen escrito ! merecedor de una estrella a mis favoritos! saludos

    • Ben-.

      Muchas gracias Daniela, un saludo!

    • Mauro Enrique Lopez Z.

      Ben pase a léerte un gusto saludo y abrazo fraternal desde mi país Ecuador esperando que estes bien de salud cuidece y su familia

      • Ben-.

        Gracias Mauro, abrazo fuerte!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.