Tierra

Nelly Castell



  Tierra

 

  La tierra arde en llamas

la sangre a sus raíces aclaman,  

¿Cuándo podré retocar tus cachetes ?

color tu tes de palma cana, papaya fresca,

dulce la guayaba, cocoteros al cielo piden

nuevo mañana, rocío de este amor mío

que desde lejos en oscuros recuerdos,

eres tierra amada.  

 

Cuando agachada en la orilla del lago vecino

converso con él, y estoy contigo, nadie te puede

sustituir, eres ese río que al fluir, jugabas

con la seca cañada que a penas la veías sonreir,

solo cuando tu caudal le enamoraba.  

 

Tierra de vida entre mis manos un día te apreté,

asegurando ansias al volver.

 

En la noche a mis sueños vienes y eres la fuerza

que aunque apagada tu luz promete soberanía,

la humildad se empecina ante cualquier imperio

sin aceptar impuestas doctrinas.  

 

Blancas sábanas besando los horcones,

al viento bates olores de pueblo herido

de tanta mentira tragada a borbotones

astros besan tu suelo despavorido.

 

  La guitarra suena, luz del farol apagado,

en la melodía acechas el amor de la linda guajira,

junto al sinsonte libre, te admira

lira aguerrida jamás solloza vencida.  

 

Tierra querida por los ancestros bendecida.

Eres presente, el tesoro de mi pasado.

Inspiración siempre viva, que llevo dentro,

raíces prendidas en mi izquierdo costado.  

 

 

NellyCastell

03-10-2020

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios6

  • Nelly Castell

    Te amo por sobre todas las cosas, mi cruel abandono.

  • Alejandro Diaz Quero

    La extrañas porque la amas,no tengo dudas que el día menos pensado,tegresaras a tu bello pais a celebra la libertad,que viva Cuba libre.un gran abrazo

  • SOY.-

    Cuando invade la morriña,
    la nostalgia no termina …

    Muy lindo. abrazo

  • Mael Lorens

    🌹😘🙏

  • Lualpri

    Gracias, querida poeta.
    Amor.......es la explicación!

    Saludos

  • David Arthur

    La nostalgia para tu tierra en hermosos versos Nelly.

    Un abrazo de cariño,
    David



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.