**~Didáctica~**

Zoraya M. Rodríguez

Didáctica



Corro y enseño,

aprendan que se da sólo una vez en la vida,

no soy erudita ni maestra,

sino que la experiencia,

se da como la presencia,

ésto no es historia sino vida,

ésto no es triunfo ni yerro,

ésto es vida y vivencias,

ésto es verdad y no mentira,

aprendan a vivir,

es saber del pasado y presente y futuro de alguien,

sabiendo que no se puede vivir igual,

sino ser mejor o peor queda a la vanguardia de usted,

soy didáctica y errática,

no pretendo enseñar lo que no sé,

sino que con la vida he aprendido a ser,

a ahorrar lo que no me queda,

y vivir para enseñar,

y a saber que la vida es una,

como tan corta es,

es saber del misterio,

y del error a sapiencias,

cuando el triunfo es como es,

cuando corre a ser,

antes de que otro lo haga por usted,

que no somos idólatras,

sino destino y camino,

y así, como la vida es,

es con nosostros así,

sí soy didáctica,

como errática,

cuando no pretendo en ser,

sino que yá soy lo que he sido,

una mujer con más de cuarenta años,

y la experiencia está por haber caminado,

siendo una verdad y no una mentira,

ahora descanso, pues, mis vacaciones han de llegar,

cuando mi vida es y siempre será la de siempre,

con mis escritos sobre la mesa,

y la sapiencia en calma,

cuando mi vida no la doy,

y no la vendo,

sino que la ofrezco…

  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2020 a las 00:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.