OCTUBRE

Johanny de Jesus


Bajan llorando lluvias,
octubre en gris velo,
traes penas y exuvias
del orbe en desconsuelo.

El Valle vierte la brisa,
gira el viejo molino,
la vida se escurre y no avisa,
a veces.. un eterno suspiro.

Sobre el cristal..la mirada
gotas que mueren solas
canta la lluvia enajenada:
"cortas al ángel sus alas"

Luego el cielo plomizo,
tristeza tiene su vientre
duerme un niño al regazo
sueña un mundo que viene.

Vuela en prados herbosos
carente de amargo dolor
sin octubres melancólicos
un rocío suave cubre la flor.

Octubre sin campanas
no hay el grito de la viuda
ni el delirio de las nieblas
¡Oh la brevedad de la vida!

¡Vete octubre del Valle!
¡Ven ya.. sol del amor!
Y tú, niño, abraza a tu madre.
¡octubre.. vete por favor!

       ////////////

Johannyde Jesús..
Registro Público C. R. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.