EL TRIBUTO DEL OPTIMISTA

emiliodom

En una época de tempestades como la actual, los optimistas tienen un blindaje especial, que los protege contra las adversidades. Como un buzo que trabaja, en el fondo del abismo, quien piensa en positivo, es capaz de actuar al margen del desánimo y encontrar soluciones en aguas revueltas. ¿Dónde se puede adquirir la escafandra del optimismo?. ¿Hay un componente genético en nuestra manera de gestionar la adversidad? ¡Incide en ello la cultura en la que hemos crecido?. Los sociólogos confirman, que hay diferencias importantes según el tono dominante del país. Por ejemplo: Estados Unidos se consideraba hasta hace poco, la panacea del optimismo, ya que el 78 por ciento de la población veía un futuro radiante ante si. En el otro extremo tenemos a los japoneses, para los cuales, el pesimismo es un signo de sabiduría. Entre ambos se encuentran los chinos, ellos se muestran cautos cuando las cosas van bien y, paradójicamante esperan un cambio favorable cuando van mal.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de octubre de 2020 a las 04:08
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: Nuria de espinosa.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.