A UNA MUJER EN LA CALLE

Jose Luis Morales

A UNA MUJER EN LA CALLE

 

Ella iba de prisa,

iba preocupada.

Pasó sin mirarme,

sin voltear siquiera

a verme la cara.

Su paso descalzo

retumbó en la acera.

Su triste mirada

se perdía a lo lejos,

como hipnotizada.

Su rebozo gris

el suelo rozaba,

y su piel morena

el aire permeaba

de un perfume a tierra

y a desesperanza,

de un aroma a soles  

y a angustia pesada.

Llevaba en sus manos

una hoja rugada, 

la receta médica

para una farmacia.

La siguió mi vista

mientras se alejaba.

Titubee un segundo

en seguir sus pasos

y quizá ayudarla,

pero en un instante

la perdí de vista

y no pude encontrarla.

La soñé esa noche.

El remordimiento

por mi titubeo

meciendo mi cama.

Pasaron los años

y olvidé mil cosas,

y a pesar del tiempo,

hoy volví a soñarla.

 

©Luis Morales

8 de marzo de 2020.

  • Autor: Jose Luis Morales (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de octubre de 2020 a las 01:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
  • Usuario favorito de este poema: Noelia-girasol.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.