LA DAMA DE LOS GATOS por Paleornis (En el Día Internacional de los animales).

Paleornis

En la casona del siglo pasado,

deshabitada,

mohosa y herrumbrada,

con sus árboles centenarios,

la figura se movía

dignamente.

 

En el amplio jardín,

cubierto de malezas,

gatos grises, blancos y negros

se agrupaban a su alrededor.

 

Con sus vestidos raídos

y sus bolsas repletas de alimentos,

seguida por su cortejo gatuno,

la dama de los gatos,

los atendía a todos.

 

Imagen de otro siglo,

rebosante de piedad,

hacia los abandonados,

formaba un inusual cortejo,

en medio de la ciudad,

palpitante como una gran herida abierta.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Lucy Shines

    Qué lindo poema dedicado a una mujer tan especial! Me encantan los gatos, pero no tendría tantos, ya tengo dos y dos perros. Saludos

  • Lualpri

    Muy buenas letras, estimada poeta.
    Mil gracias.
    Un abrazo.

  • Nuria de espinosa

    Tengo dos gatitos persas, así que me ha parecido precioso. Un placer leerte. Abrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.