La esquina del dolor

Jesus Alejandro Reina

La esquina del dolor es una alegoría gutural,

un destello de adiós,

despojos de un viernes santo.

la esquina del dolor

son dagas del viento atravesando el resplandor.

 

 

La esquina del dolor es el sollozo de una noche

cuando una mirada grita

la derrota de un paso en la avenida.

 

Se han enaltecido los laberintos de Hades

en el estrecho recorrer de aquella cuadra.

La escalera de la horca supura infierno

impregnando demonios a sus alrededores

que como enjambres codiciosos

son espinas en mi corona.

 

El universo se ha vuelto un atisbo de condena

y tu partida, una apología de la desgracia.

 

Samanes se yerguen, proféticos…

Con su candor magistral,

y son testigos insensibles

 de un alma desmembrada.

Ver métrica de este poema
  • Autor: El cuenta Historias (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de octubre de 2020 a las 12:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.