Mi Efigie

jesusverbo777

Voy a evocar tu recuerdo

lo hare: pues así vivir puedo

aunque tú ya estés ausente

aunque no seas mi presente.

 

Voy hacer que existas,

que vivas aquí en mi mente,

entre pasajes recuerdos

hare que tú seas frecuente.

 

Ya hace tiempo que no estas

y me causa un terrible miedo

soledad que mata solaz

y a precipitarme en tedio.

 

Voy a pensar tu sujeto

a depender lo que pueda

no quiero más sin ti 

por eso te hago mi prenda.

 

Voy cavilando en reflejo

y un llanto voraz se presenta

moja la edad que es expuesta

de días de flores, de fiesta.

 

Te estaré haciendo mi efigie

modelada de tiempo arcilla

cuanto más la esculpa estarás viva

añado en mi obra tu sonrisa

 

 

A base de pensarte quiero vida

y fuera de ti no habrá ninguna

prefiero solo vivir en oportuna

delezno de amor la tierna luna.

 

Quiero fundarte para siempre

aunque tú ya estés ausente

penetres mi débil consciente

tu mi amor primero e inocente

 

A mantenerte viva prefiero

que quedar en la incordura

pues sin ti dispara su flecha aguda

llegará traspasante sin medida.

 

Ciernen los inviernos que me vienen

un nostálgico choque en la nada

pero de algo puedo asirme

de tu imagen que me tiene en llamarada.

 

Volaran mis voces con las tuyas

al cielo donde yaces ya segura

pidiéndote a ti tiempo y tu premura

yacer en el eco; en su figura.

 

Ir a tu vuelo sempiterno

y dejar este recuerdo pasajero

que me dio su paso a lado tierno

alivio fugaz, vivaz y pasadero.

 

 

Mi amor decirte: te hice mi figura

mi recuerdo con ternura

no te olvide mi amor fue mi postura

te diré al fin cuando llegue la fractura.

 

De la muerte que llega; la partida 

todo lo que hice fue mantenerte viva

te diré una vez más amada mía

recíbeme con ella mi Dios, mi franca vía. fin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: jesusverbo777 (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de octubre de 2020 a las 10:17
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 39
  • Usuario favorito de este poema: migreriana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.