“Un mundo apático e inmundo”. - En el Día Mundial de los Animales

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Un mundo apático e inmundo”.

En el Día Mundial de los Animales

 

Vivo en un mundo sin conciencia

y sin paciencia en actos inmundos,

por ello arrojados del paradisíaco

Edén virginal y muy fecundo.

 

Vivo en un mundo de suelo feraz

más el ocio le marca otro rumbo,

prefiere depredar y exterminar

fauna y flora en mediomundo.

 

Vivo en un mundo ebrio de maldad

del timbo al tambo dando tumbos,

 en lugar de acatar el mandato amar

en unión y paz, elige un NO rotundo.

 

Vivo en un mundo suicida e inmoral

con un erial en su zenit errabundo,

de la capa de ozono en amenaza

no valdrá contar con el Catatumbo.

 

Vivo en un mundo donde en lugar

de emular al cantor Facundo,

prefiere odiar y fabricar armas

con soldados zombis tremebundos.

 

Vivo en un mundo de poca fe

en su materialismo moribundo,

que añora en su afán de colonizar

mudarse para un lejano mundo.

 

Oriundo tal vez un cósmico Noé

en su arca luminosa en segundos

pueda cumplir las metas y ambición

de tanto pudiente vagamundo.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

********************************************

Tercer Encuentro Internacional virtual de Escritores que organiza la Academia de Literatura Latinoamericana en San Luís Potosí México.

youtu.be/5FIU34Lkp8c

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de octubre de 2020 a las 01:46
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 42
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Willie Moreno.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.