Ora

jesusverbo777

Ora cuando te sientas nada,

que la luz te venga tan callada,

a tu palabra interna que acabada,

te dará la vida comulgada.

 

Ora, cuando el triste cuadro rutinario,

quiera sobajarte vida en el sumario,

de los días días felices en tu diario,

que dios te otorga para bien; es tu salario.

 

Ora, en las dificultades más pesadas,

ellas si Dios esta son aliviadas;

son las pruebas para ser ya superadas,

y no sobrepasan tus fuerzas otorgadas.

 

Ora, si las dudas te aprisionan:

en silencio las divinas voces sueltan,

las respuestas que al instante te funcionan,

como llaves  que abren males que cuestionan.

 

Recuerda DIos te escucha; es don caliente

la oración hablada internamente:

!fuego interno!, espíritu latente,

llena de paz: calor que el alma siente.

 

Si llega tu final inesperado ora prudente,

Sabiendo que estarás con Dios se tu conciente,

Pon las últimas palabras en tu mente,

Tu salvación será segura y procedente.

 

Oh cristiano que oras tan silente,

cuántas horas le dedicas en presente,

tu eres candil y fuego entre la gente,

sabete en esto salvador tan emergente.

 

Si llega la tempestad oras prudente,

si huye seguridad estás pendiente,

si acaso se dispersan los sentidos no te siente:

salvas tu ser del falaz percance: lo doliente.

 

En esta vida se necesita oración,

son demasiados los sujetos sin su acción,

en el silencio del dolor la falta de este don:

es la muerte ya que entristece el corazón.

 

Debemos alzar las voces al eterno,

entonces su silencio se vuelve activo verbo;

en Cristo orante que se fusiona tan fraterno,

con nosotros en parlante tan interno. Fin

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    En esta vida se necesita oración,

    son demasiados los sujetos sin su acción,

    en el silencio del dolor la falta de este don:

    es la muerte ya que entristece el corazón.
    .........................................
    AMEN!! BENDICIONES!!

    • jesusverbo777

      Igual.Bendiciones Alicia.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.