UN TRABAJO DE POR VIDA

Jose Luis Posa Lozano

De ficción en ficción vamos bogando
en el mar de la nada mas absurda
sin saber hacia donde divagamos
sin hacer tan siquiera una pregunta.

Patria, honra y honor ¡palabras huecas!
catecismos, doctrinas y leyendas
son corrientes traidoras que nos llevan
hacia el punto en que la mar revienta,
a ese punto desde el que no hay retorno,
donde las aguas se vierten al vicio
donde el cielo se funde en el infierno
donde dios y satán juegan contigo
escondiendo sus ases en la manga
mientras tu echas el resto convencido
y te juegas el alma en un tapete
en que la suerte es tan solo un espejismo.

¡Hagan juego señores! Nos incitan
ondeando pendones y banderas;
mientras ellos retrucan la ruleta
tu te juegas la vida a una casilla
con la única ficha que te queda


y aunque no quieres darla por perdida
te echaran a patadas del casino
no sin antes fregarles la sentina,
te darán el carnet de galeote
y tendrás un trabajo de por vida.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de octubre de 2020 a las 13:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.