REGALO DE NERUDA Y MÍO

EL QUETZAL EN VUELO



 

mi voz busca el viento
Para tocar su oído.
( poema 20)


Sé muy bien que el tiempo de ayer,
no es el mismo de hoy, incluso,
nosotros, los de entonces
Ya no somos los mismos.

La primavera vuelve a ti
tienes una rosa de más,
que tal vez, la deshojaras
con la misma alegría,
Que la deshojaste ayer.

Me gusta cuando cumples año,
parece como si le robaras al mundo las risas,
a los pájaros su canto y a las madrugadas sus fragancias.

Me gusta cuando ríes, cuando abrazas, cuando cantas,
cuando llenas de vida los mundos y haces alucinar,
Me gusta cuando gustas que te cante la canción desesperada.

Hoy te he vuelto a recordar
con un año de más y pareciera que reinvento
al amor, cabalgando con la esperanza, haciendo caravana con la dicha y llegando a la alegría que me da poner una flor en tu almohada.

Esta tarde noche -día, esta, vida celebrante
tiene mucho de futuro y de eternidad.

Hoy los recuerdos poblaran tu día
interpretaras un poema hermoso
Bajado de mundo distante.

Escrito con tinta ginebresca y papel de humo,
cuando sobre el corazón de la noche, azotaban los inviernos
hoy esa noche, no se contenta con haberte encontrado.

Aunque este sea uno de los últimos renglones de mi hoja

y los primeros versos, de una noche agonizante que aún no inicia
te celebro la vida. Celebro que el universo haya engendrado una estrella,

que sabe ser luna, sol, Roció y se convierte en poesía.

 

LENNOX 

EL QUETZAL EN VUELO 

 

 

 

  • Autor: lennox, el quetzal en vuelo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de octubre de 2020 a las 12:44
  • Comentario del autor sobre el poema: Todos los días alguien cumple año, pero cuando el cumpleaños, es en año bisiesto, y al mismo tiempo se festeja, el sol, la luna y todas las letras de la galaxia :Entonces habrá fiesta en la terraza y mi guitarra bailara con sus cuerdas descalzas y mis letras vaciaran mi tintero de sueños y mi perro saldrá a tender mi almohada, al patio, porque esta noche es de desvelo, de vigía de poetas y trova.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.