nacer

Ταδεθσ

Fue en el naciente Eros "después del reino del Erebo"

Cuando se cruzó -la oscura Moira-

"Y el naciente Eros" al Hades conducido fue

Entonces,  el más mortal de los mortales -quien escribe-

Sin él quedó.

 

Y el más mortal de los mortales,

-Siendo Dassein deseó ser Dasman-

Levantó sus ojos en busca de su padre Prometeo

El único que podría romper -el círculo del eterno retorno-

"A vivir sin Eros"

Y sin decir nada solo con sus ojos

Pidió, suplicó, imploró, siempre en silencio.

 

"Pero su padre" para no volver a enfadar a Zeus

-Lo dejó- en medio del desierto

Más que en su propia compañía -sin Eros-.

 

Y la Moira nuevamente intervenir y sentenciar

“Tendrás Eros, pero -como Philia-

No de mujer sino -de Sophia-”

Y el más mortal de los mortales sólo atinó a

Balbucear por qué, desesperadamente por qué

Inmenso y solitario por qué

Albor por primera vez en Gaia -de la Philosophia-.

 

Pero Prometeo pidió al Señor de los dioses su intervención

"La libertad de Eros del Hades"

Y Eros fue liberado y entregado "a Venus de su cuidado"

Entonces, en el más mortal de los mortales,

-La esperanza renació-.

  • Autor: Ταδεθσ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2020 a las 09:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: Nelly Castell.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Nelly Castell

    Beso la esperanza que nos hace renacer. Muy hermoso si viene de ti.

    Te doy mi mano.

    • Ταδεθσ

      Como siempre muy gentil todo lo que viene de tu parte Nelly. Salve....



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.