De López y de su sastre

Gonzalo Ramos Aranda

“Y, ¿México?, . . . en el desastre.”

López necesita, urgente,
un asesor que lo oriente,
que refresque su memoria,
que le recuerde su historia.

Otra vez, en mañanera
dio la nota tempranera,
con voz de resequedad,
lento hablo de austeridad.

Esa su republicana
que se ha vuelto “franciscana”;
en tono muy ordinario
habló, así, de su vestuario.

Dijo que lo manda hacer,
¿quién se lo fuera a creer,
será verdad o quimera?
a un buen sastre, de primera.

De Ecatepec de Morelos,
miro cortos sus anhelos,
su retentiva . . . redujo,
antes, gustaba del lujo.

De Hugo Boss usaba trajes,
mas, hoy, quiere hacernos majes
con lo de la austeridad
para ahorrar, sin vanidad.

Ya sabemos bien que López,
aunque nos demos de topes,
tiene, en Ecatepec, su sastre,
y a México en el desastre.

Así se la pasa Andrés
dando pasos al revés,
perdiendo su poco tiempo
en tarugadas, sin tiento.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda 
Ciudad de México, 30 de septiembre del 2020           
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de septiembre de 2020 a las 20:19
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Luis JaDo.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.