"TE RECORDÉ EN EL ABRIL AQUEL..."

GGonzalesV

"TE RECORDÉ EN EL ABRIL AQUEL..."

Te recordé,
en el abril aquel,
donde nos dimos la mano,
entre el bullicio de la gente,
sin ocultarlo,
mesurados,
nuestros labios susurran,
la hora para volver a encontrarnos...
a la salida será,
cada tarde junto al umbral
del noticiario,
cuando la palomas abran sus alas
en vuelo fugaz para besarnos,
y así pasaron mayo,
junio, julio, agosto y setiembre,
setiembre...
donde rompiste nuestro lazo,
frente a aquel palomar
del boulevard que nos recuerda tanto,
tanto,
he pasado muchas noches,
por la esquina de aquel vecindario,
en realidad ahora vivo,
muy cerca de aquel palomar nostálgico
y entre la brisa
y las colillas de mi cigarro,
aún nos veo platicar,
tomados de la mano,
con la sonrisa a flor de miel
y de tus ojos pardos,
oscurece...!
y es que el pensarte,
me hace soñar a diario,
un deseo tan tenaz,
como lo es amar en solitario...
espero que estés bien
y que aún me recuerdes
de vez en cuando,
los años son ingratos,
como la distancia del amor,
en otro balneario,
con el volar de las gaviotas,
en la playa del retablo...
cierro los ojos escuchando
una canción que inspira tanto,
tanto como aquel amor,
que formó en mi corazón
un relicario...
he pasado muchas veces,
por aquel palomar
del boulevard de otro vecindario,
camino a casa
e inevitable es,
no buscar en el cielo,
aquella estrella testigo de tanto,
mientras mis pasos se pierden
en las calles cigarro en mano,
arrojo las colillas suspirando,
tratando de no olvidar,
tu adiós inusitado,
la figura de mis manos se pierden,
en la bruma artificial del exhalo,
de pronto la realidad vuelve
con un: hola papá, dame un abrazo...,
suspiro
y la nostalgia queda a esperarme,
entre la caricia y el silbar
del viento en ocaso...

GAGV
29-09-2020

  • Autor: GGonzalesV (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de septiembre de 2020 a las 16:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, ROMERI, Andy Lopez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    Gracias Guillermo.
    Un abrazo.
    Cuídate.

    • GGonzalesV

      Shalom...Luis, también cuídate mucho amigo, abrazos...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.