UN CUENTO PARA DOS

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

En las orillas de un cenote

Se bañaba una mestiza

De pronto sintió una punzada

Cómo cuando clava sus aguijones el pesar

Entonces rodó una lágrima

Encerrado el ella un pedacito de corazón

Tal ligera lo sintió el agua

Que desde el fondo la corriente lo arrastró

Oh milagro de los cielos!

Al pedacito salieron aletas y por océanos viajó

Quedó varado luego en la ribera

Del Río de la Plata sin duda alguna

Y como para Dios no hay imposibles

Las aletas transformó en alas

Y así las pampas atravesó

Hasta el hogar de cierto gaucho

Dónde por fin su historia en versos le narró

Después de escucharlo muy atento

El noble gaucho en su mismo pecho preparó

Un rinconcito que fuese solamente para él

Y desde entonces soñó con aluxes y con selva

Soñó tambores y pirámides

Y con una mestiza que sin ver le cautivaba

Mientras ella en su hamaca imaginaba

A galope abrazando la cintura

De un vaquero de las pampas

Despertaba sorprendida en las mañanas

Sosteniendo en sus manos boleadoras

Y en las brumas de sus sueños repetía:

Argentina, Argentina...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • gaston campano

    Me encantó tu cuento, increíble que desde ese puquio naciera ese gaucho.
    Para gritar A-r-g-e-n-t-i-n-a..
    patriota desde la cuna.
    Un beso c-h-i-l-e-n-o.

  • Lualpri

    Gracias.
    Un abrazo.

    • Lourdes Aguilar

      Hola Luisito, me alegra que te haya gustado



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.