LA CAUTELA

Johanny de Jesus


            LA CAUTELA

Bajaba aquel niño un caminillo
la ilusión alumbra el gran lucero
Lleva sueños blancos de bolsillo
la ilusión arrastra un temor fiero.

Temía a serpientes cascabeles
que a los lados del camino largo,
sigilosas escondian sus hieles,
en ponzoñas llenas de letargo.

Cauteloso andar en las veredas,
oliendo las mudas desprendidas
Y el niño creció con la cautela,
perpicaz con ojos de las águilas.

Aspids.. que no viven en las rocas
esconden veneno, telarañas.
Lo vi sortear sus artimañas.
Perpicaz aquel que ve las mañas.
_________
Johanny de Jesús.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.