El titiritero de la pandemia

OROSMIRA

Estábamos tan mezclados,

con residuos y contaminantes.

¡Qué no habíamos olvidado, 

de la esencia de la obra!

Y fue el el titiritero sublime,

cansado de esperar.

¡Qué alguien se diera cuenta,

sin tener que él actuar! 

Todo lo que hacíamos era sin corazón.

Decidió un día, bajar el telón. 

Para deletrear mejor su  guión. 

En toda su obra solo habla de amor. 

Y estábamos dándole crédito,  

al materialismo, al odio y al rencor.

¡Cortó los hilos,  mirándonos a los ojos!

 Paró la música , y se subió  al tablón!

Y en ese momento de pausa y reflexión. 

El comenzó a actuar como nosotros.

Y nos mostró, como nos veíamos, 

como si fuéramos de cartón.  

Y con lágrimas en sus ojos. 

De amor puro y compasión.

Nos dijo solo ustedes saben, 

que les falta y qué no.

Todos los títeres nos dimos cuenta.

Enredados en nuestros nudos.  

¡Qué sin amor, y sin unión!

El  titiritero pone fin a la  función. 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: OROSMIRA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de septiembre de 2020 a las 10:25
  • Comentario del autor sobre el poema: Reflexión
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.