Y TE LLAMAN...

susoermida

 

 

 

Cuando me miras , cuando el iris de tus ojos

en mí se fija, me recuerdas algo.

Hay un zumbido de sangre o de recuerdo.

Existe una cercanía en tu mirada que traspasa

mi entendimiento.

Cuando tus ojos me reclaman para considerar

tu esperanza de que yo no me olvido de ti.

Cuando el recelo de tu amor acumulado

exige la demanda de mis gotas de cariño.

 

 

Cuando me miras, nace en mi la pregunta.

Se extiende en mí el averiguar quien eres.

 

 

Tienes la consideración de estar pendiente.

De verme siempre como lo único para ti.

Hay litorales inmensos en la geografía de tu cariño.

Existen volúmenes sin sitio que solamente caben

en tu corazón.

Dulces cercanías cuando a mi te acercas.

Dulce estar cuando a mi lado te siembras.

¡¡ Qué natural forma de ser en meses y en siglos !!

 

 

Cuando me miras no soy nadie y me vences.

Penetras dentro de mi aumentando el volumen de mi vida.

 

 

Eres lo más fiel de estas turbadas aguas, remolinos,

de esta vida vital que a veces de ti se olvida.

Ángel inmenso de una entrega sin limites

y sin tiempo fuera del desamparo.

Sonora voz, detonación de entrega, espuma agradecida

hecha de frutos que hablan de secretos ciertos.

Cuando me miras una lágrima alegre

nace en algún lugar del mapa de mi alma.

Tus ojos se vuelven brillantes como el oro

y como el mar, tu mirar es esponja de latitudes

que quitan de mi ser la fuerza y la violencia tranquila del cariño.

 

Y te llaman perro.

  • Autor: susoermida (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de septiembre de 2020 a las 10:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Solo ser responsable de cuidar de una mascota PERRO pero a veces los abandonan y sufren los pobres animales. es mejor no tener si no piensan cuidarlo.
    saludos, poeta.

    • susoermida

      Si, es cierto. Tener un animal, en este caso un perro, es una responsabilidad. Responsabilidad que por mi parte acepto encantado. Me da muchas satisfacciones. Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.