PASA Y PASA.

SERAFIN ZAPLANA

Pasa el Tiempo

Pasa el Rio.

Ninguno vuelve jamás.

 

Pasa el Tiempo.

Pasa el Rio.

Tal como viene se va.

 

Llega un nieto,

y al abuelo,

ahora le toca marchar.

Debe de dejarle hueco

al que acaba de llegar.

 

Pasa el Tiempo.

Hoy viene el Rio

con una buena crecida.

 

Un nuevo amor a tu vida

trajo el Tiempo.

Que no se lo lleve el Rio.

Ni el frío.

 

Pasa la Vida.

Otras llegan.

Da gusto verla pasar.

Es como el agua del Rio,

nadie la puede parar

 

Desde el puente…

Puedes ver pasar la Vida.

Puedes ver pasar el Rio.

 

Si te dejaras caer.

¿Dónde irías?

¡Que desvarío!

 

Ni en el Tiempo.

Ni en el Rio.

Dejaré yo mi albedrío.

 

El Tiempo se acabará.

Pero el Rio no dejará,

de bajar y de bajar

 

La Vida continuará

Y solo memoria habrá,

si huella sabes dejar

 

En los estribos del puente,

el agua deja su huella

y golpea la tajamar.

 

Quisiéramos ser como el agua

cuando baja muy crecida

 Y gran altura marcar.

 

Pasa el Tiempo.

Pasa el Rio.

Y ninguno volverá.

  • Autor: SERAFIN ZAPLANA (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de septiembre de 2020 a las 03:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.