Calle arriba, calle abajo.

Ramón Bonachí

Intro:

.

Yo quise ser poeta, igual que él, un hombre con los versos a su espalda y una historia contada en cada cruce de caminos. Yo quise de algún modo ser amigo de todos los colores de una tierra tan suya como mía.

Mientras hilan con seda las arañas,  el tiempo pasa raudo y sin permiso, dejando solo nombres en las paredes blancas de unos pueblos moribundos, sin niños, sin sonrisas y sin perros.

Yo quise ser poeta, y lo sigo intentando, cada vez que los ojos me despiertan.

.  

Calle arriba calle abajo ( Romance)  

,

Anoche, cuando dormía,

soñé que andaba descalzo

por los caminos de Soria.

Allí ... el verde y el dorado

despiertan mirando al cielo,

con el verso,erguido, intacto ;

y este que sigue el camino

en busca de algún abrazo

por los llanos de Castilla

y perfume sevillano.

Árboles, ríos y valles,

siguen siendo los que antaño

inspiraban a la pluma

que campaba por el campo

con el sentir del poeta.

Calle arriba calle abajo

hoy sigue vivo su nombre,

verso a verso y pasó a paso.

Anoche mientras soñaba

disfruté de Soria un rato.

.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Ramón.

    Hermoso Romance.
    Un verdadero placer de lectura.

    Un fuerte abrazo de amistad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.