Comienzo

Pablo

Y comienzo a apreciar la lluvia,
como tu la apreciabas,
bajos esas tardes grises;
Comienzo a reconocer las caras del mundo,
Y en ninguno encuentro la de vos;
Comienzo a usar el calor residual,
Que conjugaron nuestras almas en nuestro tiempo
y no es ahora que comienzo a extrañarte,
Porque ya te extrañaba desde nuestro último beso,
Comienzo a recordar el manantial de tus labios,
Y echo de menos la suavidad de tu boca.

Cada día es un comienzo,
Un comienzo que me carcome por recordarte,
Aunque tengo momentos de paz,
A veces extraño esa paz en ti,
A veces extraño tus enojos,
Extraño los comienzos en tus ojos,
El recobrar la vida junto a ti.

Aunque me he resistido a tomar la pluma
Y escribir sobre esto,
Creo que el comienzo de hoy,
Amerita comenzar a desintoxicarme de ti,
Porque aunque insistí hasta donde el orgullo me dejo,
No quiero seguir escuchando el buzón,
Aunque esto me quema,
En alguno momento el fuego se apagara.

Mi alma me dice que es hora,
Es hora de despedirme de ti;
Aunque comienzo a despedirme de ti,
Mi familia aún pregunta por ti,
Pregunta de cuando vendrás a comer elotes,
De cuando iré a de nuevo a ti.
Y si comienzo a acostumbrarme al dolor,
Al dolor de intentar liberarme de ti.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Pablo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de septiembre de 2020 a las 18:03
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.