INDOCUMENTADO

oscar perdomo marin

Oscar Perdomo Marín
INDOCUMENTADO
(Antipoesía)

La noche se pintó de blanco un lunar y fue la luna.
El amanecer envejeció en la tarde y fue la noche.
La noche es el paraguas del sol hasta el alba.
Todo se repite una y otra vez,
pero nunca corre la misma agua bajo el mismo puente.
Las cosas de todas las cosas de las cosas caminan hacia el polvo.
Lo que se transforma nunca se pierde: Es otra cosa y otra.
El polvo cae en el agua y nace otra vez la vida
y es polvo el tiempo y la eternidad.
El agua hierve en la gran olla por siempre,
en su fuente las estrellas calman su sed.
El ganado cósmico pasta en la pradera de las galaxias.
Hay mil muertes, pariendo mil vidas.
Vida y muerte se reciclan a si mismas.
Siempre hay algo que nace y algo muriendo.
La memoria no tiene memoria.
La gran tragedia se olvida.
La vida se sacude la sangre para sobrevivir,
no importa cuantas guerras sucedieron y cuantas vendrán. Sobra gente haciendo el amor y odiando.
El hombre es un pobre hombre,
que inventa la grandeza para justificarse.
La vida es sueño como dijo Calderon de la Barca.
Despertar con frecuencia es una pesadilla.
Hay que caminar sobre el detritus y sembrar flores.
No alcanza toda el agua del mundo para limpiarnos.
Solo es inocente la gacela en la sabana africana
y tal vez por eso es el plato favorito de los leones.
En la selva, los monos siempre juegan a la muerte.
Algunos evolucionan y no bajan de las matas.
Alguien se está tragando algo
y todos nos tragamos unos a otros.
¿Qué diferencia al leopardo devorando a una gacela

de un hombre tragando carne en un restaurant?
Vivimos de la muerte por la vida,
es una noria de interminable movimiento.
¿Y quién eres? ¿Y quién soy? Yo soy parte de ti y tú de mí.
¿A caso existimos en este caos?
Toda pregunta genera muchas más.
Te revelaré la respuesta que quieres escuchar:
Yo soy el cambio y cada minuto tengo un nuevo rostro:
¡Soy un indocumentado!

Derechos reservados.
Jueves 26 de septiembre de 2019

  • Autor: oscar perdomo marin (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de septiembre de 2020 a las 16:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Aforismos del tiempo, deslizados en versos cin corset
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • oscar perdomo marin

    Muchas gracias Phylum (La reina roja)



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.