Ese amor de primavera

migreriana

Si la cotidianeidad tuviese algùn recoveco para salir y perderme,

si las estrellas sembraran luces en aquel hueco, si tù, corazòn

pudieras escuchar, aliviar mi pena que no sabe de pasiòn ni de amor,

solo se mece en un pasado yerto y casi agoniza en ese infierno.

 

Si la costumbre muriera en un segundo, si el pudor arrancara a mi mundo,

si te aparecieras a abrazar mi puerto y dejara de ser barco sin timòn añejo,

Si mi poesìa perdiera dsitancia, si en una noche raptaras mi patria,

yo acariciarìa al amor mi vida, si por un segundo viera tu sonrisa.

 

Ese amor de primavera, esa lujuriosa y mutante hoguera,

que me quema y me pierdo, que congela el recuerdo,

ese ida y vuelta de sol y puesta en vilo, esa paz que extraño,

 

Esa paz que cuece todo mi pasado, esa por las noches despierta y le hablo,

le dedico versos, la hago mìa, la enciendo de flores y de serpentinas,

Esa que hace un año la llamaba y decìa: "podrìamos empezar a besar todavìa...,

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.