Préstame tu corazón para jugar al amor,...

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido

 

 

Préstame tu corazón

para jugar al amor,...

 

sonaba el single del wurlitzer

en la fuente de soda

"El Rápido"

 

cuando irrumpieron

tres sicarios

y les dispararon 2 balas

en la cabeza a cada uno

de los adolescentes

de la pareja 

que bailaba

al ritmo de la canción;

 

eran las 5 de la tarde,

yo me servía un café con tostadas;

 

si bien les presté atención inmediata,

sólo pude constatar sus respectivas muertes,

y la huida en 2 motos

de cuatro criminales.

 

 

Nunca se pudo identificar

a las víctimas,

ángeles danzarines,

quienes permanecieron en la morgue

indefinidamente

ni encontrar a los culpables;

 

poco me interrogaron

por mi evidente estado de conmoción

y a que me salvé

de ser una pieza más de la cruenta cacería.

 

 

 

El brutal asesinato,

dejó de ser materia de la prensa,

porque a los pocos días,

la muerte de Kennedy,

pasó a ser portada.

 

 

Este estilo de sicariato,

más tarde,

se puso de moda en Colombia,

como forma de iniciarse

en los cárteles del narcotráfico

asesinando inocentes

para demostrar agallas

y lealtad

 

 

Hoy yacen como Romeo y Julieta

en el Cementerio General

...

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Esteban Mario Couceyro

    Historia casual, convergente y trágica, donde en cierta forma, mueren todos.
    Un abrazo.
    Esteban

  • Alberto Diago

    Interesantes y fuertes versos. Y desafortunada mi Colombia!! Saludos poeta Toqui.

  • María C.

    La muerte gana , por desgracia siempre.
    Un abrazo

  • Anton C. Faya

    Y como sonreir maestro???
    Si hasta ni asombra...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.