De: Noche en vela

Edmundo Onofre

—¡Tu carácter, tu carácter! –insiste mi padre–. Forjando tu carácter haré un buen hombre, una mejor persona –me señala–. Nacemos con temperamento, pero sin carácter. El carácter es como el jinete y el temperamento, el caballo. Quien domina a su caballo es el mejor jinete –ejemplifica para que entienda mejor.

Mamá lo escucha, e interviene para recordarle que sólo soy un frágil niño, como tratando de protegerme; papá sonríe y me abraza para que no me asuste con sus brillantes conocimientos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ..........................

    Excelentes letras, qué bien dicho.!!
    "El carácter es como el jinete y el temperamento, el caballo"



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.