BORGES EL MUNDO TE SALUDA

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

,

,

También Borges se cristalizó en polvo

un sábado en ocaso de semana

fusionando el VERBO, cristiano azolvo      

pena que la literatura hermana.

.

El tiempo no todo lo borra, gana

un hidalgo a sempiterna aventura

su laberinto es carácter humana

dejando inmortal cambio en su escritura.

.

En un mismo espejo, tropo y figura    

que lo iba a engrandecer por lo bello

en un poeta de grande estatura

el no osaría intuir ese destello.

.

¿Fusionar estilos? No hablare de ello

paso el tiempo la muerte tiene cara

pues tampoco perderá su destello,

siempre erguido mosto su frente clara

.

Su nombre está en el altar cual fuese ara,

consagrado, no lo pensamos muerto

así en sus manuscritos se declara

es limpio testimonio, es libro abierto.

.

En este Grande Poeta yo vierto

homenaje como pocos ha habido

y se firma esta historia porque es cierto

Guatemala honra al SIMBOLO FLORIDO

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

Hombre de Maíz, 2009

Guatemala, C.A

24 agosto 2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de septiembre de 2020 a las 18:33
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Fabio Robles

    Muy bueno mi estimado poeta y amigo Rafael Mérida. Saludos

  • Rafael Merida Cruz-Lascano

    Gracias, Fabio Robles. Agradezco la visita y el comentario.

    Rafael.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.