no

Ταδεθσ

Yo no puedo pensarme desde vos

Pensarme sujeto de derecho

Porque el derecho asiste a quienes

Lo regulan por la fuerza

Económica, jurídica, represiva

De abogados y policías y a leyes conformes

A intereses de rapiña.

 

Yo no puedo aceptar tu justicia

La de la propiedad privada que invade

El uso y el hábitat natural de haber nacido

Vivido, crecido y desarrollado como pueblo

Y hoy arrancarnos del lugar nuestro hogar

Por intereses del pecunio por el imperio

De esa propiedad privada.

 

Yo no puedo votarte

No se puede confiar en quien hace de la palabra

Su instrumento de labranza

Su hacha en la selva, su pala de albañil

Porque lo desconoce todo

De aquello que hace a un lugar

Del hombre, de la herramienta y de la tierra.

 

Tu caminas con zapatos bien lustrados

Y nosotros, vamos descalzos por la tierra

Por los montes, y las reservas

Acumulas sin piedad, casas, coches, dinero

Estas en donde estás en nuestro nombre

Al que desconoces y favorecido por un sistema

Que nos obliga a votar pero no a elegir

Porque entre ustedes, no hay quien se pueda elegir.

 

Son presidentes, gobernadores, intendentes

Diputados, senadores, concejales

Punteros, manzaneras, candidatos

Representantes de la democracia liberal

Y figuras mediatizadas del folclor visual

Pero nunca jamás serán nuestros caciques.

 

No me puedo pensar desde ti

Lo vienen intentando hace más de 500 años

Pero el preceder siempre estará más que presente

Como el cóndor y su vuelo bajo el sol de la esperanza......

 

 

 

  • Autor: Ταδεθσ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de septiembre de 2020 a las 10:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
  • Usuarios favoritos de este poema: Nelly Castell, Ellie Woonlon.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Nelly Castell

    Tu espada le tendió buena estocada a todos por igual, defensa humana permisible, tu razonar es increible consciente de tu ideal de hombre y pueblo. Un fuerfe abrazo en la distancia.

    • Ταδεθσ

      "Razonar consciente", buena idea es esa Nelly. Que los dioses sean contigo......



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.