El péndulo

Esteban Mario Couceyro



Quisiera escribirte hoy,  sobre las maravillas de la vida

como ese amanecer lento del verano

donde las estrellas desaparecen

entre murmullos de pájaros. 

O la fuerza brutal, del temporal

ignorante del péndulo

que va y viene, del viejo reloj...

ya han dado las diez. 

Te conté alguna vez, cuando niño

con qué ansias remontaba barriletes

dueño del  viento

y del cielo, atado al piolín. 

Hoy, han pasado los años

y el péndulo aún sigue su camino

pero yo cansado de ir y venir

quiero detener ese tiempo. 

Ya han dado, justo las diez

y las campanadas

redoblan la angustiosa

lluvia sobre la ventana.

 

Aparto esa imagen

acordándome de vos

y las maravillas de la vida

que hoy te contaré. 

Como aquel día

en que nos encontramos

el brillo de tus ojos

y mi corazón huyendo en torbellino. 

Que maravilla, puedo contar

si no la puedo escribir

con estas letras, tan formales

ni la música puede alcanzar. 

Deberé inventar, algo

algo que eche a volar

un grito feroz

un ademán, sin igual. 

Una maravilla, que asombre

tus ojos brillantes de amor

y no tengas mas que soltar

mi nombre apretado, en los labios.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    El barrilete surca el aire de allá para acá y de aquí a cuyá.

    Un abrazo Mario

    • Esteban Mario Couceyro

      Hay intenciones sin timón y solo el azar del viento, con hará topar con la realidad.
      Un abrazo.
      Esteban



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.