La discreción de aquel árbol

TUGA

Fue primero semilla y luego brote,

Fue primero semilla y tuvo calma,

y quiso alcanzar el cielo con sus ramas.

y esperó que la lluvia lo regara.

 

Fue testigo del beso de aquel día,

y se pintó de miles de colores,

y escucho los secretos de las flores,

y guardó los silencios en su savia.

 

Fue  refugio de miles de caricias, 

e implacable protector de los amantes.

Pero  hoy ya no quiere ser discreto,

porque le han contado que olvidaste.

 

Pero yo,  fui a decirle que es mentira;

que fue falso quien acaba de acusarte,

y le di mi palabra que muy pronto,

debajo de su sombra voy a amarte.

 

El me ha confiado que esta triste,

y que amores como el nuestro ha visto pocos.

Ya no quiere ser anónimo testigo,

y ha posado con nosotros en la foto.

 

  • Autor: TUGA (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de septiembre de 2020 a las 09:22
  • Comentario del autor sobre el poema: Para Muga
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.