LO JURO

Sixto Sanchez

                                                                               LO JURO

Un hombre puede mentirse toda la vida

A los amigos que desecha en el camino

Jurar por la ingenuidad de sus acciones

Sonrojándose ante los himnos que merece

Por sus ideales sacrifica a su familia

Planificando guerras para lograr la paz

Porque montado en el barco de la venganza

Implantará el orden hasta en el mismísimo infierno.

 

Inclusive puede reírse de su existencia

Escribiendo su biografía como catarsis

Bendiciendo el pan de cada día

En la mesa que restaura años tras año

Multiplicados los alimentos en la despensa

Mientras crecen sus hijos y sus dudas.

 

En el altar de su monumental Ego

Puede engañarse jurando la verdad

Incendiar a su única esperanza

Para luego entregarle su cuerpo a la humanidad

En bandeja de oro y polvo de estrellas.

 

 

  • Autor: Sixto Sanchez (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de septiembre de 2020 a las 02:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.