ODA DE AMOR A LA WIPHALA - DECLARACIÓN DE AMOR A LA WIPHALA

Walter Trujillo Moreno

Wiphala eres más que una bandera,
más que un símbolo,
más que una idea,
forma de vida de un mundo nuevo,
propuesta de humanidad nueva.

 

Wiphala ahora el mundo te necesita más que nunca

En tu interior arden los colores del arcoíris,
 las luces de justicia,
 las estrellas libertarias,
 el sabor de ser libres
 el sueño de un continente hermano.
el continente Abya Yala,
un continente futuro.

Wiphala te ofrezco mis manos,
mi corazón,
mi alma,
mis pensamientos.

No dejaré tus colores palidecer,
no dejaré al enemigo de los pobres mancillarte,
no dejaré al egoísmo
ni al poder deslucirte,
no dejaré al inhumano marchitarte.
.

Wiphala no estás sola,
no te dejaré sola,
no vivirás nunca sola,
te ofrezco mis mejores paisajes,
mi fuerza de titán,
mi psique de Dios del viento y la marea.

Wiphala eres la vitamina que nutre el espíritu
amante de la dignidad,
reina de la pureza y lealtad humana.

 

ERES UNA PERCEPCIÓN DE LUZ, TRANSPARENCIA Y COLORES

 

El viento es tu confidente,
hermana del mar,
compañera de la mano firme,
 aliada del corazón ardiente
 de un continente mejor y diferente.

Wiphala no te digo adiós,
no quiero despedirme,
ni acepto que te vayas de mi lado.

Eres la única estrella terrestre,
el único símbolo con movimiento propio,
 la única enseñanza impresa sobre la tela y costuras,
la verdad con un corazón lleno de colores y verdades.

Wiphala eres la princesa de los andes,
la amante del mundo revolucionario,
 la hermana de un continente entero.

Wiphala destino,
Wiphala hermana,
Wiphala caricia en color.


Wiphala eres el amor que ondea sobre el mar,
 montañas y llanuras...

 

By Walter Trujillo. September 2020

  • Autor: Daquilema (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de septiembre de 2020 a las 19:46
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema dedicado al símbolo universal más colorido del planeta....
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 862
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.