BOLETÍN 51. MANUAL POÉTICO DE ORTOGRAFÍA. <<La ignorada y desdeñada ortografía>>

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

BOLETÍN 51. MANUAL POÉTICO DE ORTOGRAFÍA.

<<La ignorada y desdeñada ortografía>>

 

Señoras y señores me es muy grato

presentarles a una modesta señora,

como dama muy conversadora

dará por si misma su impresión,

 

porque no consigue explicación

ante tantos abusos de violadores,

que cometen con gazapos y errores

al momento de usar sus beneficios,

 

que no presentan desperdicios

en el buen arte de la elocuencia,

y tal vez sea por inconsciencia

que hasta la ignoren y la desdeñen,

 

prefieren de la lengua se adueñen

los barbarismos e incorrecciones,

con tantos descuidos a montones

el peligro que se cierne es inminente;

 

Pero tenemos afortunadamente

una docta Real Academia Española,

con su orientación que es aureola

para coronar su majeza e hidalguía

viva la gramática y su realeza

¡Viva la digna y antañona ortografía!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.